Видео
Наша команда
Авторская колонка
«Ботаника»
Автор: Юлия Бакина
Новости
Авторские проекты
Клетчатка – важнейший компонент здорового питания. Она не играет главную роль в нормализации работы пищеварительной системы, снижении уровня холестерина и стабилизации сахара в крови. Далее мы расскажем о пяти продуктах, содержащих большое количество полезного вещества.

Брокколи. Этот продукт обладает невероятной пользой. В одной чашке приготовленного брокколи содержится около 5,1 грамма клетчатки – это 20% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Авокадо. Это фрукт, однако культура используется как овощ в кулинарии. В авокадо содержится около 10 грамм клетчатки. Также растение мононенасыщенными жирами, полезными для сердца

Картофель. В неочищенном картофеле содержится около 4 грамм клетчатки. Не забывайте, что кожура содержит наибольшее количество клетчатки. Поэтому, для получения большого количества полезного компонента, не очищайте овощ перед приготовлением.

Зеленый горох. Одна чашка свежего или замороженного зеленого горошка содержит около 8 грамм клетчатки. Горох можно добавлять в салаты, супы и делать из него пюре. Также овощ обладает витамином K, обеспечивающий здоровье костей.

Включить в свой рацион овощи, богатые полезными компонентами не трудно и полезно. Также сочетание диеты с продуктами, богатыми клетчаткой – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия.
Made on
Tilda